Главная » 2016 » Март » 8 » Диклофенак в лечении глазных заболеваний
19:39
Диклофенак в лечении глазных заболеваний

Имея форму выпуска глазные капли Диклофенак подтверждает свою уникальность среди всех прочих НПВС (нестероидных противовоспалительных препаратов).

В офтальмологии используют глазные капли содержащие Диклофенак натрия

Какое же применение находит Диклофенак в офтальмологии

I. Обезболивание

В каких случаях необходимо обезболивание для глаза с помощью глазных капель диклофенк.

После перенесённых операций на глазу или после случайного травмирования глаза (попадание песчинок, другого мусора, удар по глазу)

Как замена диклофенака можно рассматривать глазные капли Лидокаина. Их обезболивающий эффект сильнее и более быстрый, но с большим числом побочных эффектов.

II. Снятие воспаления

Как противовоспалительное диклофенак применяется в тех же случаях, что и при обезболивании. Стоит отметить, что его не стоит применять для лечения инфекций глаза, как монотерапия (Своим действием он замаскирует течение болезни) лишь в комбинации с противомикробными.

Как замену, вместо диклофенака можно предложить: глазные капли дексаметазон или что-нибудь из антигистаминов (димедрол в глаз. каплях), или из стабилизаторов тучных клеток (кромором, лекролин).

Курс лечения:

Применяется местно закапыванием в конъюктивный мешок.

Закапывают по 1 капле 3-5 раз в день (ориентируясь на тяжесть состояния пациента) в течение 1-4 недель.

Для ингибирования миоза при хирургических вмешательствах закапывают по 1 капле диклофенака натрия в конъюнктивальный мешок до начала операции - в течение 2 часов с перерывами в 30 минут (4 раза).

Сразу после удаления катаракты – по 1 капле 3 раза в сутки, далее – по 1 капле 3-5 раз в сутки, курс лечения определяет врач.

Для профилактики отека макулы: 1 капля 3-4 раза в сутки в течение 1 месяца после хирургического вмешательства.

Просмотров: 1273 | Добавил: chizh_1986 | Теги: Диклофенак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar