Главная » 2015 » Февраль » 1 » Лечение сухого и мокрого кашля
00:39
Лечение сухого и мокрого кашля

Здравствуйте!

Кашель это самый распространённый спутник простудных заболеваний. Без него не обходится ни одно ОРЗ и большинство ОРВИ. Но простудные заболевания не единственная причина кашля. К другим причинам относят, курение, побочные эффекты от приёма лекарственных средств.

Распространённые причины кашля

      Вы часто слышали сухой кашель и мокрый кашель. В чём же такое принципиальное отличие? Сухой кашель - нет мокроты. Мокрый кашель - есть мокрота, которая или отделяется, или плохо отходит из дыхательных путей.

Кашель при простудных заболеваниях

Общая картина такого кашля это перетекание сухого кашля в мокрый и прохождение после отхождения мокроты, или же обратный переход уже в несильный но длительно не проходящий сухой кашель.

Для лечения простудного кашля в начале когда сухой переходит в мокрый, хорошо использовать препараты амброксола (смотреть здесь). Он помогает мокроте начинать вырабатываться и хорошо отходить.

При непосредственно мокром кашле можно и дальше принимать амброксол, но можно перейти на препараты которые уменьшают вязкость мокроты и улучшают её отхождение. Это препараты ацетилцистеина (Ацецекс, Ацецезон).

Если же простуда давно прошла, а кашель ещё никуда не делся и уже донимает не первую неделю, тогда стоит принять препарат Фенспирид-ЛФ. У этого препарата много полезных действий благодаря которым он применяется, как при сухом, так и при мокром кашле.

вернуться к содержанию

Лечение кашля курильщиков

Для лечения кашля вызванного постоянным курением, хорошо подходит Фенспирид-ЛФ. Он хорош тем, что обладает противовоспалительными, антигистаминными, заставляет вырабатываться мокроту, что в купе обеспечивает очищение лёгких от осевших на них сигаретных "экскрементов".

вернуться к содержанию

Кашель вызванный другими препаратами.

Такой кашель чаще всего наблюдается у людей принимающих гипотензивные препараты из группы ингибиторов АПФ (эналаприл, лизиноприл, рамиприл и т.д.).

Как с ним бороться? Есть два пути: принимать противокашлевые лекарства или обратится к своему врачу за назначением другого антигипертензивного лечения.

Из противокашлевых препаратов хорошо подходит несколько вариантов: Синекод и либексин. Только их приём сопряжён с риском. Они могут замаскировать течение начинающегося ОРВИ или простуды, так что лучше всего обратиться за новым лечением к врачу.

Оставляйте свои отзывы в комментариях

 

Просмотров: 2230 | Добавил: chizh_1986 | Теги: мокрый, Сухой, кашель, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar