Главная » 2014 » Январь » 26 » Лечим артриты и др. заболевания суставов ЛС из РБ
02:16
Лечим артриты и др. заболевания суставов ЛС из РБ

Лечение заболеваний суставов лекарствами белорусского производства.

Лечение заболевания суставов

Вначале выясним какие группы ЛС используются для этих целей: 
  1. Главная группа. Хондропротекторы. Они непосредственна восстанавливают хрящевую ткань суставов или хотя бы не дают ей быстра разрушатся. Курсы лечения долгие и препараты дорогие, но альтернатива эта только подождать пока сустав рассыпется и заменить его.
  2.  НПВС. Эта группа ЛС хорошо известна всем в неё входит тот же аспирин, но в нашем случае его применение не эффективна. Главной задачей данной группы ЛС является снятие воспаления и боли. Они НЕ ЛЕЧАТ.
  3. Другие ЛС для снятия воспаления, это глюкокортикостероиды (СПВС) (гормоны надпочечников) и Цитостатики, но их использование возможно только при тяжелейших состояниях (прим. ревматоидный артрит). И только с назначения врача.
А что из этого нам могут предложить Белоруские фармпроизводители? Из хондропротектеров выбор не очень велик, а вот из НПВС ассортимент большой. Что касается СПВС, то тоже есть несколько препаратов. Из цитостатиков можно выделить метотрексат.
Обо всём по порядку:
Хондрапротекторы: Расположу по популярности покупок из моих наблюдений:
  1. Мукосат ампулы 1 мл и 2 мл №10.
  2. Хондразамин капсулы №60
  3. Хондромед капсулы №30 и 60
  4. Мукосат капсулы № 20;
  5. Хондроксид мазь;
  6. Глюкозамин порошок №20;
  7. Хондразамин Нео №60.
       Как видим, что белоруские производители успешно освоили производство, разных форм выпуска начиная от самых Биодоступных ампул, заканчивая мазями. Что касается отзывов то они разные и тут всё зависит в основном от тяжести болезни и во вторую очередь от качества препарата
НПВС: Тоже попробую расположить в порядке популярности покупок, этот рейтинг будет достоверно отображать отношение стоимость\эффективность данных ЛС, но не их побочные действия.
  1. Нимесулид 100мг (Нимесулид, Нисит, найсулид и т.д), в различных формах выпуска таблетки и порошки.
  2. Диклофенак (25, 50 и 100мг) таблетки;
  3. Ибупрофен таблетки;
  4. Мелоксикам 7,5 и 15 мг таблетки;
  5. Кеторолак (Кетаноф-ЛФ, Кеторолак).
  6. Диклофенак мазь;
  7. Диклофенак гель 5%;
  8. Индометацин мазь;
  9. Найсулид гель;
  10. Кетопрафен гель
СПВС: Никаких рейтингов делать не из чего в данной группе есть таблетки Преднизалон и соответствующая мазь, а также мазь гидрокортизон. Формы в виде мазей постоянно используются для электрофареза.
 
Предложу свою схему лечения с учётом только действие\безопасность:
Хондропротекторы
  1. Начать лечение стоит с ампул мукосата 2 мл, курс в зависимости от тяжести заболевания варьируется от 10 до 30 ампул;
  2. После окончания курса мукосата стоит пропить капсулы Хондразамина; Курс лечения по 2 капсулы 2-4 раза в сутки, через месяц лечения возможно снижение дозы до 2 капсул 1-2 раза в сутки, длительность от 1 месяца до 3 месяцев.
В качестве обезболивающего и противовоспалительного выбираем ЛС из группы НПВС.
Более предпочтительным препаратом является Мелоксикам в дозе 15 мг, т.к. он из нового поколения и его стоит применять всего 1 раз в сутки.
А так же приём внутрь можно дополнить наружной формой в виде Диклофенак гель 5 %.
Дополнительная группа препаратов. В дополнение стоит раз в сутки применять омепразол или фамотидин, для защиты желудка от язв и гастритов.
 
       Напоследок хочу сказать, что лечение артритов и других заболеваний суставов стоит начинать с первых симптомов заболевания и тогда вы почувствуете эффект от лечения. И обратите внимание, что препараты кальция в лечении артрозов не используются.
 
Просмотров: 3961 | Добавил: chizh_1986 | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 0
avatar