Главная » 2014 » Январь » 12 » Лечим простудные заболевания лекарствами Белорусского производства
18:55
Лечим простудные заболевания лекарствами Белорусского производства
Хочется сразу задать, главный вопрос:РубиконМожно ли вылечить простудное заболевание лекарственными средствами Белорусского производства?
Общаясь с людьми я заметил тенденцию: люди не доверяют лекарствам нашего производства. Но непосредственный ответ на этот вопрос я дам в конце данной статьи.
      Для лучшего понимая вопроса вспомним самые типичные симптомы простудных заболеваний:
  1. Насморк;
  2. Температура;
  3. Головная, мышечная боль;
  4. Покраснение горла сопровождающиеся болью;
Есть ли в Беларуси лекарственные средства способные снять данные симптомы?
Да, сколь угодно. Рассмотрим их подробнее.
I. Насморк
       Наш национальный завод Фармтехнология трудится в этом направлении на славу. У них в ассортименте есть, как самые простые и дешёвые, пропитанные "народной любовью" капли Нафазолин. Их правда давно пора снять с производства, но вопрос не в этом. Так и достаточно хорошие варианты, и это Ноксивин спрей.
II. Температура и боль
          Для снятия и этого симптома выпускаются препараты. Такие как парацетамол табл. и сироп для детей. Ибупрофен табл. ацетилсалициловая к-та в виде табл. и порошков, нимесулид (табл. и порошки) Как вы поняли есть из чего выбрать.
III. Боль и покраснение в горле
А вот здесь надо признать, что выбор лекарств не велик.
Боль в горле можно лечить разными способами полоскать, рассасываться, орошать аэрозолями.
  1. Полоскания. Настояка Прополиса и Календулы. Травы череды, ромашки, шалфея и т.п. Фурацилин р-ор. Хлоргекседин Не густо, но что-то есть.
  2. Рассасывать. Лорсепт пастилки, Ангисептин табл\рас, Трависил пастилки. Данный ассортимент совсем не впечатляет воображение. 
  3. Орошать. Отсуствуют. Без комментариев.
IV. Мультисимптомные препараты.
В данной группе представлено достаточно много препаратов. Большинство из них идут в порошках, это такие как: Фасторик, Негренпин, ОрвиКолд и другие. Есть и таблетированные, такие как Триалгин.


Снять симптом это ещё не означает вылечить саму болезнь, а что в Беларуси выпускается для лечения причины болезни.
  1. Противовирусные препараты. Тут есть выбор это эконом класса по цене (ремантадин), среднего класса арпетол, до премиум класса Флустоп капсулы. Как препараты отличаются по цене так и отличаются по действию. В данном сегменте есть чем лечится.
  2. Противомикробные препараты. Белорусских антибиотиков выпускается достаточно много, что бы их перечислять. Стоит отметить что есть и глазные формы, и таблетки с капсулами, и инъекционные формы, а так же (хоть это и не про простудные заболевания) есть гидрогелиевые пластины.
Даже есть небольшой ряд универсальных средств снимающих и симптомы и убирающих причину: Капсулы Ангримакс и порошки Грипомикс и даже Грипомикс с фруктозой для диабетиков.
Вывод: Вот сейчас настало самое время ответить на вопрос поставленный в начале. Мой ответ: Да. На этот ответ меня подтолкнуло большое количество препаратов и разных фармацевтических групп охватывающих практически всё необходимое для лечения Простудных заболеваний.
Просмотров: 3656 | Добавил: chizh_1986 | Теги: простуда | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
avatar