Главная » 2020 » Апрель » 14 » Парацетамол и лечение Covid-2019. Стоит ли выгребать из аптек?
10:23
Парацетамол и лечение Covid-2019. Стоит ли выгребать из аптек?

Пандемия Короновируса, которая началась в этом году преподнесла неожиданные последствия. Из аптек, по крайней мере в Беларуси, исчез парацетамол.

Это случилось из-за того, что пошёл слух о пользе парацетамола в лечение Covid-2019. По этим же слухам оказалось, что нельзя принимать ибупрофен.

Насчёт вреда ибупрофена, при короновирусной инфекции, ничего сказать не могу, пусть выскажутся специалисты в этой области. И в тоже время, мне есть, что сказать на счёт, а стоило ли выгребать парацетамол из аптек.

Что значит выгребали парацетамол из аптек?

Вот хотя бы несколько случаев:

  • Пришла бабушка и купила сразу 10 упаковок парацетамола 500мг №20 в таблетках. Я, совсем плохо, представляю себе сценарий при котором пожилой женщине понадобится выпить 200 таблеток парацетамола. 
  1. Если выпить сразу все таблетки, то наступит отравление и смерть.
  2. Если пить таблетки, ради профилактики Короновируса (на что парацетамол не способен) и этот курс будет длителен. Даже если принимать по 1 таблетки в день, за 200 дней с большой вероятностью будет нанесён серьёзный ущерб печени.
  3. Если же принимать парацетамол правильно, только когда температура или что то болит. Думаю потратится 2-3 упаковки, а остальные полетят в мусорку, а могли бы помочь тем кому они и вправду нужны.
  • Дошло до того, что люди согласны покупать детские суппозитории и принимать их сразу по несколько штук за раз... Сумасшествие! 

При этом, есть хорошие варианты на замену чистого парацетамола, не прибегая к суппозиториям.

Что бы снимать температуру, лучше всего подойдут препараты специально для этого и сделанные. Это комбинированные средства содержащие (не всё сразу, что то на выбор) жаропонижающее, почти всегда парацетамол (обязательное), аскорбиновую кислоту, антигистаминное, сосудосуживающее. Это всё вместе с вкусовыми добавками замешено в быстрорастворимые порошки, которые принимают в горячем виде. 

Таким образом, нет нужды принимать огромное количество невкусных лекарств. Лучше принять одно, от которого получишь удовольствие и почувствуешь себя лучше.

Самые известные примеры, это Терафлю, Колдрекс, Фервекс, Антигриппин. Не отходя далеко от темы разговора, надо сказать, что они не оказывают противовирусный эффект. За двумя маленькими исключениями, Гриппомикс и Ангримакс, у них в составе есть Ремантадин.

Желаю всем, трезво относится к своему здоровью и не заниматься само лечением.

Просмотров: 180 | Добавил: chizh_1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar